公益法人 東京都栄養士会

  • リンク情報
  • サイトマップ
「食生活」をよりよいものに。

勤労者支援事業部からのお知らせ

セミナー「第6回東京都栄養士大会」
生涯教育実務研修会
給食管理に関するフードサービス事業
「マルコメ出前みそ講座」
日時平成29年11月23日(木)15:15~16:45
会場東京農業大学1号館132教室(東京都世田谷区桜丘1-1-1)
講師マルコメ株式会社 マーケティング本部 コミュニケーションデザイン部 専任部長 須田 信広 先生
内容30-104フードサービス 講義1単位
■種類の違う味噌食べ比べ ■味噌の作り方 ■熟成過程の食べ比ぺ 
■味噌の保存方法 ■和食について ■甘酒試飲(グループワークで楽しみましょう!)
参加費参加費5,000円(会員:3,000円 学生無料)/大会当日すべての受講が可能です。
※学生の方は学生証をお持ちください。
※平成28年度に養成校を卒業された方には卒業記念割引があります(参加費500円)。お申込み際には備考欄にその旨を明記してください。
定員200名
申込締切平成29年11月14日(火)
備考受付は参加費をお支払いいただくための受付と個々の研修会の出席を確認するための受付がありますので各受付でお手続きください。 http://www.tokyo-eiyo.or.jp/common/pdf/17_0829.pdf をご参照ください。
 
  • 栄養士会からのお知らせ
  • 栄養ケア整備事業
  • JDA
  • 賛助会員