TOP > 栄養士会からのお知らせ > 【賛助会員】東洋システムサイエンス スキルアップ講座「献立作成講座(A・B)」のご案内
栄養士会からのお知らせ
【賛助会員】東洋システムサイエンス スキルアップ講座「献立作成講座(A・B)」のご案内
[A]献立作成学びなおし講座です。治療に貢献する食事提供をするための軸となる献立作成を基本から改めて学びなおしスキルの向上を図ります。
[B]献立作成講座Aに続く献立作成学びなおし講座です。基準となる献立(常食)から各種治療食(エネルギー管理・塩分管理・たんぱく質管理)への展開および、介護食の献立について学びます。
東京都栄養士会共催:
[A]基本研修3-4 献立計画 講義2単位
[B]基本研修3-4 献立計画 講義2単位
詳しくはこちら⇒
[A] https://www.dieti.biz/course/7617/
[B] https://www.dieti.biz/course/7635/
●日時:[A]2023年8月20日(日)、[B]2023年9月10日(日)
〈全日程共通〉10:00~15:00 (休憩60分含む)
●会場:WEBによるリアルタイム配信(zoomを使用)
●内容:
[A]
1.献立作成の基本
2.献立課題作成
3.完成した献立の評価
[B]
1.常食からの献立展開
2.献立課題作成
3.完成した献立の評価
●講師:沼倉 真宝子氏
管理栄養士、在宅訪問管理栄養士、調理師、母子栄養指導士
●受講料:各回6,000円(税込)※A・B同時申し込みで11,000円(税込)
[B]献立作成講座Aに続く献立作成学びなおし講座です。基準となる献立(常食)から各種治療食(エネルギー管理・塩分管理・たんぱく質管理)への展開および、介護食の献立について学びます。
東京都栄養士会共催:
[A]基本研修3-4 献立計画 講義2単位
[B]基本研修3-4 献立計画 講義2単位
詳しくはこちら⇒
[A] https://www.dieti.biz/course/7617/
[B] https://www.dieti.biz/course/7635/
●日時:[A]2023年8月20日(日)、[B]2023年9月10日(日)
〈全日程共通〉10:00~15:00 (休憩60分含む)
●会場:WEBによるリアルタイム配信(zoomを使用)
●内容:
[A]
1.献立作成の基本
2.献立課題作成
3.完成した献立の評価
[B]
1.常食からの献立展開
2.献立課題作成
3.完成した献立の評価
●講師:沼倉 真宝子氏
管理栄養士、在宅訪問管理栄養士、調理師、母子栄養指導士
●受講料:各回6,000円(税込)※A・B同時申し込みで11,000円(税込)