TOP > 栄養士会からのお知らせ > (賛助会より)\初開催!/「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピコンテスト」のご案内

栄養士会からのお知らせ

お知らせ

2024.08.29

印刷する

(賛助会より)\初開催!/「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピコンテスト」のご案内

(賛助会より)\初開催!/「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピコンテスト」のご案内
SSKアレルギー特定原材料8品目不使用のドレッシング類・マヨネーズタイプを使用し、給食現場で使えるアレルギー対応給食レシピを募集します。
主催:Eatreat株式会社(https://eat-treat.jp/)
協賛:エスエスケイフーズ株式会社(https://www.sskfoods.co.jp/btob/)

アレルギー対応でも通常メニューと遜色のない美味しさを保つ工夫や、給食現場における作業効率を意識したレシピなど、みんなが同じメニューで楽しめる給食レシピをお待ちしています。

詳しくは公式HPをご覧下さい。
アレルギー対応給食レシピコンテスト公式HP
https://www.sskfoods.co.jp/btob/contest2024/

<初開催 アレルギー対応給食レシピコンテスト 概要>

■応募資格
給食施設に勤務経験のある管理栄養士・栄養士
(2名以上のグループ参加も可)

■指定商品

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング
SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ
SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ

※4商品のうちどれかひとつを必ず使用

■サンプル申込
指定商品のサンプルは、コンテストサイト内のサンプル請求フォームからお申し込みください。
なお、お取引先の卸店様へお問い合わせいただいても問題ありません。

サンプルのお申込みはこちらから: https://forms.gle/YJQxP6dAe6Dpf1T28

サンプル請求フォームからのお申込み期間 9月13日(金)まで
※先着150名までとさせていただきます。
※お申込みはお一人さま(1グループ)1回限りとさせていただきます。
※サンプルはレシピ応募を前提とした方へのご提供とさせていただきます。予めご了承のうえお申込みください。

■スケジュール
Step.1 レシピ応募:2024年10月7日(月)まで
応募レシピの条件に沿った給食レシピを考案して応募!

Step.2 一次審査:2024年10月中旬
厳正なる書類審査のうえ、二次審査に進むレシピを選出

Step.3 二次審査:WEB投票審査…2024年11月15日(金)午前12時~11月29日(金)午前12時
調理審査…2024年12月上旬
一般WEB投票と審査委員会による調理・実食審査にて受賞レシピを決定!

Step.4 結果発表:2025年1月17日(金)10時
コンテストサイトにて結果発表!

■問い合わせ先
Eatreat株式会社 sskfoods.contest@eat-treat.co.jp

★アレルギー対応給食レシピコンテストチラシはこちら